设计宅 | 伦敦联排别墅化身阳光雨房,设计师说要表达生活中的平实与诗意

植物屋顶,花园房,水池和天井,共同构成了这个多层次的自然花园。

很多时候,一个焕然一新的建筑的出现,并不一定是个“从无到有”的过程,对原有建筑进行修整扩建,也是赋予建筑第二次生命。位于伦敦的“阳光雨房”是一个国家二级保护的格鲁吉亚联排别墅的整修项目,已被评选为伦敦最好的住宅扩建项目之一。它由Tonkin Liu建筑事务所与当地的手工艺人共同设计和建造,总共两层扩建建筑包括了一个实践工作室,以及其合作伙伴的家庭住宅。

整个改造围绕如何能够放大其内部的结构特征,从而重新构建建筑的后部体量而进行。聚集在联排别墅顶部的雨水顺着一根管子落下,沿着屋顶弯曲的前缘洒入长长的雨水收集池中。启动按钮,收集池中的水便会灌满整个庭院,变成一个让人心旷神怡的水池。

屋顶上 11CM 的薄层结构外壳是一层绝缘的应力表皮,由圆形格子天窗连接在一起,这种形式与雨滴落入水池中形成的波浪图案相呼应。在屋顶下方,一间花园房为家庭创造了一个生活空间,也可以同时作为会议空间使用。

后院的围墙支撑着一个胶合板屋顶,采用水平和竖直方向的回旋弯曲形式,有利于光线更多地进入到露台花园。

户外区域中,一面镜像墙遮住了车间,厨房,盆栽棚,商店等地方。在庭院下方,现有的地下室已经扩建成了一间卧室,两间浴室和一个大型的种满植物的天井。其中卧室的装修风格大体呈现中性风,里面有叠层松木制成的弯曲的壁龛,与花园的屋顶的形状呼应。

Storrar 说:“作为一个建筑设计工作室,我们希望更多地将人们融入设计中,让人们更接近自然,通过学习自然世界的智慧,更深切地感受到大自然所带来的自由。”

在阳光的照射和雨水的滋润下,阳光雨房绝对是一个能够调整心情、放慢生活节奏的好地方。这个多层次的自然花园,让人们在更加接近自然的同时,真正体会到生活的平实与诗意。

图片来源:Dezeen

来源:菲卡

原标题:设计宅 / 伦敦联排别墅化身阳光雨房,设计师说要表达生活中的平实与诗意

0

相关文章

全部用大理石装饰餐厅会怎样?马德里这家是个好例子

Romala 是坐落在马德里一栋上世纪中叶建筑中的咖啡馆和餐馆。

北海道芝士挞把店开到了越南 烤盘全都悬浮在半空中

舞台、灯光、观众,这位超人气芝士挞的待遇可不一般。

如果你觉得庭院设计没什么突破,不妨看看苏州羊舍博物馆

传统与未来感交汇的博物馆建筑。

表情
您至少需输入5个字

评论(0)