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这个时尚新闻网站要做线上教育 它的野心不止做报道那么简单

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这个时尚新闻网站要做线上教育 它的野心不止做报道那么简单

英国时尚新闻网站Business of Fashion(时尚商业评论)最近上线了一个在线教育项目。

马兰戈尼学院巴黎校区 图片来源:马兰戈尼学院

对于一个修读时装设计的学生来说,最常规的学习方法就是前往一所名声在外的学校——这部分主要解决专业知识,然后再到一个经营得不错的品牌实习——为的是获取一些商业和公司运营上的实战经验。

不过英国时尚新闻网站Business of Fashion(时尚商业评论)正在提供一个新的选择。这家成立8年的网站最近上线了一个在线教育项目

整组时尚课程由五个部分组成,分别为时装商业基础,由创始人兼CEO Imran Amed录制视频讲授;时装市场营销和传讯;BoF专栏作家Colin McDowell撰写的时装史;由创业者分享的时装创业学;以及由时尚评论家Camilla Morton所写的字典Fashion A-Z。

所有这些内容在BoF的网站上都以免费形式开放,但为了解决营收问题,BoF采用了广告赞助的形式。比如时装商业基础部分,由英国高街品牌River Island赞助。

除此之外,BoF还公布了一份全球时装教育院校排名。BoF称,排名的依据来自超过4000名时装学生以及校友的满意度调查问卷,而这份针对时装教育的榜单中,有一些结果也让人颇为出乎意料。

本科教育上,排名前十的学校有4所都是综合性的大学,也就是说,时尚只是它们众多专业中的一个,而非艺术设计类院校,比如英国德雷赛尔大学(Drexel University)和美国费城大学(Philadelphia University )

“(学生们不走寻常路的做法)显示了那些潜在的学生在决定接受高等时尚教育时,会谨慎考虑更广的择校范围。”Amed在“主编来信”中对此分析道。

2007年,曾经供职于麦肯锡的Imran Amed开设了一个个人博客,从商业的角度分析时尚公司——这极大地打破了时尚公司被报道的陈规,在过去,吹捧和赞美才是报道风格的主流。而这种崭新的视角很快吸引了一批颇有影响力的读者,包括Oscar de la Renta的CEO。2013年,BoF在种子轮的融资中获得了Index Capital和LVMH的投资,Index Capital同时也是时尚电商Net-a-Porter和ASOS的投资者。2015年,BoF在开通了中文网,成为它除英文之外第一个外文分站。今年4月,BoF又结束了A轮融资,投资方为Felix Capital。

4月的上海时装周期间,Imran Amed来了一趟上海。当时界面新闻在买手店10 Corso Como和他见了一面。当时,我们写过一篇文章介绍BoF的对时尚商业新闻的想法和计划。但还有很多对话并没有在文章中被引用,现在我们放出余下的部分。

Imran Amed

界面:在过去几年,时尚产业在中国增速明显,越来越多的人开始进入这一领域,你认为在中国,这些人对时尚类新闻的需求是否有改变呢?

Amed:改变很大,在一开始的时候人们对时尚产业还只是表面的了解, 比如说知道什么GUCCI,什么是LV,谁会去时装秀,名人出席典礼的时候会穿什么。现在情况已经不一样了,这也是为什么我们8年前在英国成立BoF的原因。现在的用户群拥有更好的时尚品味与国际化的视野,但BoF想做得不仅仅是展现时尚表面具有的魅力,我们个人认为在时尚产业的内部结构、包括整个工业化制作过程都是非常有趣的。

界面:也许是因为你也为咨询机构工作?

Amed:也许我的思维方式一直被训练为如何把事情更好地解决,或者把一个大问题分解成几个小问题来解决,或者是单纯从一方面思考问题,另一方面我被要求如何更有创造力地展现艺术,所以一直以来我对创造性工作也颇有兴趣,这显然对时尚产业来说也相当重要。还有一点是,我认为人们并不是了解这些时装大片、时尚配饰、时装周后面付出的巨大努力。我们称时尚为一门生意,在其中我们真正想展现的是过程,是时尚如何称之为时尚的这一理念,这像是一种魔力,即使你创造了那么多不一样的时尚产品,但这种魔力会伴随你始终,这就是我想展现的。

界面:如果我们在新闻中单纯描述公司的光辉形象,公司当然很乐意,但如果我们指出他们生意上一些不如意的情况,他们会很不高兴。你怎么看?

Amed:BoF花了很长一段时间让时尚产业明白并认可它是作什么的,我们不是为了迎合或者吹嘘大公司而存在的,这样的媒体已经有很多。当然并不是说我们反对称赞那些做得好的公司,我们也乐意报答那些有才华的人物,他们所取得的成就,以及有创新意识的商业模式。但是同时,每个产业也需要批评性与分析性的声音,它们也会从这些真实的声音里获益良多。当然我们不会在没有真凭实据的情况下妄加评断某一家公司,你知道很多人就坐在办公室里无凭无据的批评别人,我鼓励我的团队在充分调查背景资料和相关数据后再进行批评性报道。

界面:团队当中记者和编辑,或者分析师的比例是多少?

Amed:我们团队当中没有分析师,每个人都需要分析的能力,这也是我们录取新员工的考核方向。

并不是每个人在一开始进来的时候都具备分析能力,但我能看到他们身上有这样的潜质。

我们的团队员工非常多样化,有一位员工以前是德国研究诗歌的博士,两位前律师,还有一些员工之前在创意机构、咨询机构、律师事务所有过工作经历,我们称这些员工为“时尚呆子”。他们都非常聪明,所以我认为如果你有足够的资源和能力,你就有改变自己以及改变他人的可能。我们团队的很多主笔都非常年轻,之所以这样,是因为如果你要和一位已经有15年从业经历的时尚记者去谈在写作方式的改进,是非常困难的,可如果你要和一位刚刚开始职业生涯的记者去谈“你的报道中要加入更多的事实以及分析类的内容”,对他们来说改变思维方式会更容易一些。

界面:安娜·温图尔(美国版Vogue主编)曾说过中国设计师还未达到欧美设计师的水平,你说中国是个很大的市场,很多人又认为这里虽然有消费者,但是没有太好的时尚公司。

Amed: 是的,但是也必须要说中国时尚产业近几年的表现非常抢眼,尤其是本土设计师在国际舞台上的表现。这种情况还会变得更好,在过去的18到24个月里,人们对中国年轻设计师赋予了更多关注,还有“上下”这样很棒的品牌。所以当你的产品拥有国际化的品味,并以走出国门为目标去创造你的品牌的话,很多出乎意料的事情就会发生。现在世界上还没有哪一位设计师敢说自己是最出名、最具辨识度的,但我们经过长期观察,成为中国第一家时尚跨国出版公司是一件很有前景的事情,我们比其他国外媒体提早很多做了这件事,也早早地开始重视中国市场。

界面:BoF在中国开设分站后,会为中国读者提供什么不一样的内容么?

Amed:事实上在BoF的发展初期,我们并没有以量取胜,我们的宗旨是“稿不在多,以质取胜”。

在BoF开始建立的6年时间里,因为员工人数有限,我们倾向于借助网络上的资源,将一些高质量、低时效性的原创文章以及一些从其他国家网站推荐而来的编译稿件,虽然我们的文章不多,但媒体一定会保持更新。

这次BoF来到中国,团队里有人提出要做很多事情,我说 no no no,咱们还是一步一步来吧。现在BoF已经进入中国4个月了,我们还是在摸索与学习的阶段,也在不断摸清人们究竟对什么内容感兴趣,结果是我认为人们总是对具有国际视野的产业相关内容感兴趣,以及对中国本土设计师、市场、媒体等相关内容。虽然现在说这些还为时尚早,但我一直在思考内容制作与市场的关系是什么,以及该把哪些编译好的文章放在网站主页上。

我们可以追踪网站主页上的一切,比如哪些用户会看网站边角的内容,哪些用户会点击邮件查看我们最新呢绒,哪些用户通过微信观看我们的内容。我喜欢看这些数据,他们反应的东西是最真实地。

界面:刚才你提到建立与读者的联系。像是杂志可以举办各种活动,邀请记者和读者来认识彼此,那么BoF这样的网站会怎么做呢?

Amed: BoF的成名靠读者的口口相传,我不知道第一个人是怎么发现BoF的,但很多人知道BoF都是听别人所说,或者是通过社交网站的链接点进来的,我们并没有网站的营销上花太多钱。BoF社区里的人会帮我们做营销,他们会将BoF分享给身边的朋友,或者推荐给跟时尚产业有关的同事,这是数字时代做品牌的方法,我们有在社交网站上又220万的粉丝,没有一个人是通过花钱请来的,他们都是自发组织在一起。我把BoF的推特账户从1个粉丝做到了现在120万,现在我们在中国也建立了社交网络。总之我们有各种社交账号、用户订阅邮箱等各种方法和读者建立联系。现在我们做的是不断改进我们的网站,让分享文章变得更简便,比如你可以将文章邮件给你的朋友,或者分享到你的社交网络里,这些方法对我来说很重要,因为人们可以于此发现BoF。

界面:如今你非常有名,时尚产业的大部分人都知道你,八年前你还没有名气,与时尚圈也相隔甚远 ,但现在也许我能称你为“行业内的人”了, 所以你现在是否要左右逢源呢?

Amed:是这样的,当我在这个行业里积攒了更多地关系之后,写稿子就变得更容易了,而且我不用去顾忌有没有人看我的稿子,我可以随心所欲地写。现在我不想被称作为“潮人”,我仍然在学习。之前我对时尚行业所知甚少,在BoF上写作能帮助我了解更多。但我认为在BoF上的写作要更加具有批判性,这不一定是坏事,这是BoF和其他时尚媒体的不同之处。

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人。

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这个时尚新闻网站要做线上教育 它的野心不止做报道那么简单

英国时尚新闻网站Business of Fashion(时尚商业评论)最近上线了一个在线教育项目。

马兰戈尼学院巴黎校区 图片来源:马兰戈尼学院

对于一个修读时装设计的学生来说,最常规的学习方法就是前往一所名声在外的学校——这部分主要解决专业知识,然后再到一个经营得不错的品牌实习——为的是获取一些商业和公司运营上的实战经验。

不过英国时尚新闻网站Business of Fashion(时尚商业评论)正在提供一个新的选择。这家成立8年的网站最近上线了一个在线教育项目

整组时尚课程由五个部分组成,分别为时装商业基础,由创始人兼CEO Imran Amed录制视频讲授;时装市场营销和传讯;BoF专栏作家Colin McDowell撰写的时装史;由创业者分享的时装创业学;以及由时尚评论家Camilla Morton所写的字典Fashion A-Z。

所有这些内容在BoF的网站上都以免费形式开放,但为了解决营收问题,BoF采用了广告赞助的形式。比如时装商业基础部分,由英国高街品牌River Island赞助。

除此之外,BoF还公布了一份全球时装教育院校排名。BoF称,排名的依据来自超过4000名时装学生以及校友的满意度调查问卷,而这份针对时装教育的榜单中,有一些结果也让人颇为出乎意料。

本科教育上,排名前十的学校有4所都是综合性的大学,也就是说,时尚只是它们众多专业中的一个,而非艺术设计类院校,比如英国德雷赛尔大学(Drexel University)和美国费城大学(Philadelphia University )

“(学生们不走寻常路的做法)显示了那些潜在的学生在决定接受高等时尚教育时,会谨慎考虑更广的择校范围。”Amed在“主编来信”中对此分析道。

2007年,曾经供职于麦肯锡的Imran Amed开设了一个个人博客,从商业的角度分析时尚公司——这极大地打破了时尚公司被报道的陈规,在过去,吹捧和赞美才是报道风格的主流。而这种崭新的视角很快吸引了一批颇有影响力的读者,包括Oscar de la Renta的CEO。2013年,BoF在种子轮的融资中获得了Index Capital和LVMH的投资,Index Capital同时也是时尚电商Net-a-Porter和ASOS的投资者。2015年,BoF在开通了中文网,成为它除英文之外第一个外文分站。今年4月,BoF又结束了A轮融资,投资方为Felix Capital。

4月的上海时装周期间,Imran Amed来了一趟上海。当时界面新闻在买手店10 Corso Como和他见了一面。当时,我们写过一篇文章介绍BoF的对时尚商业新闻的想法和计划。但还有很多对话并没有在文章中被引用,现在我们放出余下的部分。

Imran Amed

界面:在过去几年,时尚产业在中国增速明显,越来越多的人开始进入这一领域,你认为在中国,这些人对时尚类新闻的需求是否有改变呢?

Amed:改变很大,在一开始的时候人们对时尚产业还只是表面的了解, 比如说知道什么GUCCI,什么是LV,谁会去时装秀,名人出席典礼的时候会穿什么。现在情况已经不一样了,这也是为什么我们8年前在英国成立BoF的原因。现在的用户群拥有更好的时尚品味与国际化的视野,但BoF想做得不仅仅是展现时尚表面具有的魅力,我们个人认为在时尚产业的内部结构、包括整个工业化制作过程都是非常有趣的。

界面:也许是因为你也为咨询机构工作?

Amed:也许我的思维方式一直被训练为如何把事情更好地解决,或者把一个大问题分解成几个小问题来解决,或者是单纯从一方面思考问题,另一方面我被要求如何更有创造力地展现艺术,所以一直以来我对创造性工作也颇有兴趣,这显然对时尚产业来说也相当重要。还有一点是,我认为人们并不是了解这些时装大片、时尚配饰、时装周后面付出的巨大努力。我们称时尚为一门生意,在其中我们真正想展现的是过程,是时尚如何称之为时尚的这一理念,这像是一种魔力,即使你创造了那么多不一样的时尚产品,但这种魔力会伴随你始终,这就是我想展现的。

界面:如果我们在新闻中单纯描述公司的光辉形象,公司当然很乐意,但如果我们指出他们生意上一些不如意的情况,他们会很不高兴。你怎么看?

Amed:BoF花了很长一段时间让时尚产业明白并认可它是作什么的,我们不是为了迎合或者吹嘘大公司而存在的,这样的媒体已经有很多。当然并不是说我们反对称赞那些做得好的公司,我们也乐意报答那些有才华的人物,他们所取得的成就,以及有创新意识的商业模式。但是同时,每个产业也需要批评性与分析性的声音,它们也会从这些真实的声音里获益良多。当然我们不会在没有真凭实据的情况下妄加评断某一家公司,你知道很多人就坐在办公室里无凭无据的批评别人,我鼓励我的团队在充分调查背景资料和相关数据后再进行批评性报道。

界面:团队当中记者和编辑,或者分析师的比例是多少?

Amed:我们团队当中没有分析师,每个人都需要分析的能力,这也是我们录取新员工的考核方向。

并不是每个人在一开始进来的时候都具备分析能力,但我能看到他们身上有这样的潜质。

我们的团队员工非常多样化,有一位员工以前是德国研究诗歌的博士,两位前律师,还有一些员工之前在创意机构、咨询机构、律师事务所有过工作经历,我们称这些员工为“时尚呆子”。他们都非常聪明,所以我认为如果你有足够的资源和能力,你就有改变自己以及改变他人的可能。我们团队的很多主笔都非常年轻,之所以这样,是因为如果你要和一位已经有15年从业经历的时尚记者去谈在写作方式的改进,是非常困难的,可如果你要和一位刚刚开始职业生涯的记者去谈“你的报道中要加入更多的事实以及分析类的内容”,对他们来说改变思维方式会更容易一些。

界面:安娜·温图尔(美国版Vogue主编)曾说过中国设计师还未达到欧美设计师的水平,你说中国是个很大的市场,很多人又认为这里虽然有消费者,但是没有太好的时尚公司。

Amed: 是的,但是也必须要说中国时尚产业近几年的表现非常抢眼,尤其是本土设计师在国际舞台上的表现。这种情况还会变得更好,在过去的18到24个月里,人们对中国年轻设计师赋予了更多关注,还有“上下”这样很棒的品牌。所以当你的产品拥有国际化的品味,并以走出国门为目标去创造你的品牌的话,很多出乎意料的事情就会发生。现在世界上还没有哪一位设计师敢说自己是最出名、最具辨识度的,但我们经过长期观察,成为中国第一家时尚跨国出版公司是一件很有前景的事情,我们比其他国外媒体提早很多做了这件事,也早早地开始重视中国市场。

界面:BoF在中国开设分站后,会为中国读者提供什么不一样的内容么?

Amed:事实上在BoF的发展初期,我们并没有以量取胜,我们的宗旨是“稿不在多,以质取胜”。

在BoF开始建立的6年时间里,因为员工人数有限,我们倾向于借助网络上的资源,将一些高质量、低时效性的原创文章以及一些从其他国家网站推荐而来的编译稿件,虽然我们的文章不多,但媒体一定会保持更新。

这次BoF来到中国,团队里有人提出要做很多事情,我说 no no no,咱们还是一步一步来吧。现在BoF已经进入中国4个月了,我们还是在摸索与学习的阶段,也在不断摸清人们究竟对什么内容感兴趣,结果是我认为人们总是对具有国际视野的产业相关内容感兴趣,以及对中国本土设计师、市场、媒体等相关内容。虽然现在说这些还为时尚早,但我一直在思考内容制作与市场的关系是什么,以及该把哪些编译好的文章放在网站主页上。

我们可以追踪网站主页上的一切,比如哪些用户会看网站边角的内容,哪些用户会点击邮件查看我们最新呢绒,哪些用户通过微信观看我们的内容。我喜欢看这些数据,他们反应的东西是最真实地。

界面:刚才你提到建立与读者的联系。像是杂志可以举办各种活动,邀请记者和读者来认识彼此,那么BoF这样的网站会怎么做呢?

Amed: BoF的成名靠读者的口口相传,我不知道第一个人是怎么发现BoF的,但很多人知道BoF都是听别人所说,或者是通过社交网站的链接点进来的,我们并没有网站的营销上花太多钱。BoF社区里的人会帮我们做营销,他们会将BoF分享给身边的朋友,或者推荐给跟时尚产业有关的同事,这是数字时代做品牌的方法,我们有在社交网站上又220万的粉丝,没有一个人是通过花钱请来的,他们都是自发组织在一起。我把BoF的推特账户从1个粉丝做到了现在120万,现在我们在中国也建立了社交网络。总之我们有各种社交账号、用户订阅邮箱等各种方法和读者建立联系。现在我们做的是不断改进我们的网站,让分享文章变得更简便,比如你可以将文章邮件给你的朋友,或者分享到你的社交网络里,这些方法对我来说很重要,因为人们可以于此发现BoF。

界面:如今你非常有名,时尚产业的大部分人都知道你,八年前你还没有名气,与时尚圈也相隔甚远 ,但现在也许我能称你为“行业内的人”了, 所以你现在是否要左右逢源呢?

Amed:是这样的,当我在这个行业里积攒了更多地关系之后,写稿子就变得更容易了,而且我不用去顾忌有没有人看我的稿子,我可以随心所欲地写。现在我不想被称作为“潮人”,我仍然在学习。之前我对时尚行业所知甚少,在BoF上写作能帮助我了解更多。但我认为在BoF上的写作要更加具有批判性,这不一定是坏事,这是BoF和其他时尚媒体的不同之处。

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