正在阅读:

我在全美最大的机车节上,听到一万五千辆摩托车同时轰鸣

扫一扫下载界面新闻APP

我在全美最大的机车节上,听到一万五千辆摩托车同时轰鸣

50年前,他还年轻,在伍德斯托克,他站着听到一百个乐队。50年后,他老了,在斯特吉斯机车节,他坐在摩托车上听到一百万辆机车,不,是一百万匹种马在轰鸣。

就在此时此刻,8月的第一个星期。美国这座平日极为安静、不足7,000多居民的小镇上。

超过100万来自全世界各地的摩托车爱好者像潮水般的涌入斯特吉斯镇(Sturgis),一起带来的还有100万辆独一无二的的摩托车和我最爱闻的汽油味儿。

尽管我很讨厌最这个字,但我不得不承认,Sturgis机车节,这就是全世界最大的摩托盛会。

没去过的摩托车友,会心驰神往的向你描述,那是自己已经很早就想去了的地方,迟早会去的地方,此生必需去的地方。

“在那里,面对那种场面,你为自己是一个骑摩托车的人而自豪。”

Sturgis镇的标志:一个木质的幽灵摩托车手骑在风一般的摩托车上,真正意义上的地狱天使
Stergis,镇门口的标志写得很清楚,车手之城

业余的特技赛车手比利去年第一次来到这里的时候,尽管比利有所准备,但还是被数以万计的机车声吓到了。

想象一下那个场景,在小镇入口,他爬上他摩托车的后座,像悟空一样在尘埃中忘情地眺望那壮观的车海,旁边不停地有车辆呼啸而过。

“对于过去的我来说,一部轰鸣着的摩托车的像狮子一样的吼声确实让我激动到颤抖。

但是当好几万的机车的声音都围在你身边,排气管整日整夜不停地发出噪声,作为一个赛车手,他妈也受不了啦。”

整个机车节从每年8月的第一个星期开始,持续10到14天。有至少三天是正经的拉力比赛。

从劣地国家公园到到喀斯特公园再到著名的总统山,最终的终点是66号公路在亚利桑那州的入口。

车手们并不是要争个第一第二,而是要在这个活动中体验一种群体的认同。这就是个性与共性。

每一部摩托车都有自己的个性,即使是相同的牌子你也会发现属于它自己的节奏和声音。不是不如我的,而是不同。

但更重要的就是共性,你也喜欢摩托车吗。嘿,那你就是我的朋友。

在国家公园的比赛途中,机车玩家都喜欢下来看一看野生的动物,这是他们是社会责任感

所以,这理所应当是一场交友会。

在盛会期间,平常50美金一晚的客房在摩托车节期间买到180美金一晚。即使是这样,很多人依然找不到任何地方去住,要住旅馆的必须到50公里外的另一个小镇去住,而更多人则选择在野外露营。

机车派对的音乐声传遍整个营地。拥挤的帐篷相距只有几公分。在这片无主之地,你甚至不能找不到一个大便的地方。可是人们还是趋之若鹜。

8月期间,这里的餐馆不仅爆满,而且非常难吃,显然厨师都是临时工,好在骑士的刚需唯有啤酒

周末寂寞的业余骑手,铁杆的机车文化布道者,还有那些终日无法无天的流氓飞车党,都盘踞此地,痛饮瓶装的廉价啤酒,寻求找同道中人。

简单来说他们就是见识比自己更牛逼的人。

所以这里最常见的装束,就是头巾和朋克皮衣。奇装异服纯属正常,平庸和无聊才是异类,就和你平时所希望的一样。

整整两个星期整个小镇都充满着摩托车,多到你反而觉得摩托车才是这个小镇的居民,它们轰鸣着打着招呼,来来去去。难怪全世界的摩托车手都向往sturgis的这一个星期,因为在这里摩托为王。

无论你是什么口味,这长盛宴中,你必将看到你的心头好。

迈克尔就给他的机车装上了一个野牛的头和LED灯带。

尽管他是个朴素的机械爱好者,油表是纯正的机械制品,但他仍然在刚到小镇的第一天,就装上了镇子上兜售的一款新产品,LED灯带。

“我爱这里的所有人,我爱所有的这些玩意儿。”他咧嘴一笑。

阿曼达和莱西,一对情侣,算上2015年这次,已经连续9年来到这里,机车节见证了他们的激情生活,在今年,他们决定在sturgis举办婚礼。

你一定在迷笛或者其他类似的公共场合,看见过令人动容的表白和求爱。不过那多是文青的路数,暴躁POGO的人群中,卿卿我我与呢喃低语总有些违和。

来这里的骑手,大多超过30岁。在这里你可以见到很多情侣,他们并不是音乐节里那些出位的俊男靓女,摩托车单薄的后座也眼看盛不下那么荷尔蒙。

但在这些机车族上能找到独特的气质,让你感到弥足珍贵。

也许这就是机车族群与生俱来的天然美感。

偶遇六十多岁亚裔的机车爱好者

1950年代,在国家公园兴起的斯特吉斯摩托车节,开始吸引帐篷露营者和摩托车手。1960年就成为了美国最大的群体机会。

当地警方和市政府官员曾担心这会被“嬉皮士”利用,而成为一个国家威胁。

没有人能预见到,在几十年后的今天,一个小镇成为了摩托车爱好者的麦加。

这场摩托节的最近几届举办者,本和埃里克。曾经也是风驰电掣的骑士,作为骑手,他们曾经在90年代的拉力比赛中所向披靡,在尘埃和泥土中赢得过不少冠军。他们这样解释这个盛会的意义:

“我的初恋是他的妻子和孩子。第二个爱人,是一切有两个轮子的机动车。”

“当你骑行的时候,剩下的生活,一切只是等待。”

疯狂的状态是相对的,在这个小镇,这些机车族都是平静的。

这场盛会现在依然在进行中,但我并不打算现在就去这里朝圣,因为我还太年轻。

很少有人到此一游是为了实际的理由,只是为了这个在这个小镇体会机车庄严的美感。对于那些成熟的坚定的人来说,即使费尽九牛二虎之力,也是值得的。

Sturgis镇属于那些有丰富阅历的骑手,或者说真正的骑士。他们知道他们来这儿的意义,并非凑热闹,而是对机车文化价值观------随时上路的忠诚实践。

 

等你三十岁之后的某个八月,带着你的老婆,来到这个小镇。

你才会懂得来到这个摩托车派对的意义:你得到了一个没有偏见和仇恨的世界。

即使不会在这里永远呆下去,但也绝对不会在未来停下来。我们只是沿着空旷的路骑行下去。

***

更多内容,可关注公路商店网站:www.ontheroadstore.com

 

 

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人。

评论

暂无评论哦,快来评价一下吧!

下载界面新闻

微信公众号

微博

我在全美最大的机车节上,听到一万五千辆摩托车同时轰鸣

50年前,他还年轻,在伍德斯托克,他站着听到一百个乐队。50年后,他老了,在斯特吉斯机车节,他坐在摩托车上听到一百万辆机车,不,是一百万匹种马在轰鸣。

就在此时此刻,8月的第一个星期。美国这座平日极为安静、不足7,000多居民的小镇上。

超过100万来自全世界各地的摩托车爱好者像潮水般的涌入斯特吉斯镇(Sturgis),一起带来的还有100万辆独一无二的的摩托车和我最爱闻的汽油味儿。

尽管我很讨厌最这个字,但我不得不承认,Sturgis机车节,这就是全世界最大的摩托盛会。

没去过的摩托车友,会心驰神往的向你描述,那是自己已经很早就想去了的地方,迟早会去的地方,此生必需去的地方。

“在那里,面对那种场面,你为自己是一个骑摩托车的人而自豪。”

Sturgis镇的标志:一个木质的幽灵摩托车手骑在风一般的摩托车上,真正意义上的地狱天使
Stergis,镇门口的标志写得很清楚,车手之城

业余的特技赛车手比利去年第一次来到这里的时候,尽管比利有所准备,但还是被数以万计的机车声吓到了。

想象一下那个场景,在小镇入口,他爬上他摩托车的后座,像悟空一样在尘埃中忘情地眺望那壮观的车海,旁边不停地有车辆呼啸而过。

“对于过去的我来说,一部轰鸣着的摩托车的像狮子一样的吼声确实让我激动到颤抖。

但是当好几万的机车的声音都围在你身边,排气管整日整夜不停地发出噪声,作为一个赛车手,他妈也受不了啦。”

整个机车节从每年8月的第一个星期开始,持续10到14天。有至少三天是正经的拉力比赛。

从劣地国家公园到到喀斯特公园再到著名的总统山,最终的终点是66号公路在亚利桑那州的入口。

车手们并不是要争个第一第二,而是要在这个活动中体验一种群体的认同。这就是个性与共性。

每一部摩托车都有自己的个性,即使是相同的牌子你也会发现属于它自己的节奏和声音。不是不如我的,而是不同。

但更重要的就是共性,你也喜欢摩托车吗。嘿,那你就是我的朋友。

在国家公园的比赛途中,机车玩家都喜欢下来看一看野生的动物,这是他们是社会责任感

所以,这理所应当是一场交友会。

在盛会期间,平常50美金一晚的客房在摩托车节期间买到180美金一晚。即使是这样,很多人依然找不到任何地方去住,要住旅馆的必须到50公里外的另一个小镇去住,而更多人则选择在野外露营。

机车派对的音乐声传遍整个营地。拥挤的帐篷相距只有几公分。在这片无主之地,你甚至不能找不到一个大便的地方。可是人们还是趋之若鹜。

8月期间,这里的餐馆不仅爆满,而且非常难吃,显然厨师都是临时工,好在骑士的刚需唯有啤酒

周末寂寞的业余骑手,铁杆的机车文化布道者,还有那些终日无法无天的流氓飞车党,都盘踞此地,痛饮瓶装的廉价啤酒,寻求找同道中人。

简单来说他们就是见识比自己更牛逼的人。

所以这里最常见的装束,就是头巾和朋克皮衣。奇装异服纯属正常,平庸和无聊才是异类,就和你平时所希望的一样。

整整两个星期整个小镇都充满着摩托车,多到你反而觉得摩托车才是这个小镇的居民,它们轰鸣着打着招呼,来来去去。难怪全世界的摩托车手都向往sturgis的这一个星期,因为在这里摩托为王。

无论你是什么口味,这长盛宴中,你必将看到你的心头好。

迈克尔就给他的机车装上了一个野牛的头和LED灯带。

尽管他是个朴素的机械爱好者,油表是纯正的机械制品,但他仍然在刚到小镇的第一天,就装上了镇子上兜售的一款新产品,LED灯带。

“我爱这里的所有人,我爱所有的这些玩意儿。”他咧嘴一笑。

阿曼达和莱西,一对情侣,算上2015年这次,已经连续9年来到这里,机车节见证了他们的激情生活,在今年,他们决定在sturgis举办婚礼。

你一定在迷笛或者其他类似的公共场合,看见过令人动容的表白和求爱。不过那多是文青的路数,暴躁POGO的人群中,卿卿我我与呢喃低语总有些违和。

来这里的骑手,大多超过30岁。在这里你可以见到很多情侣,他们并不是音乐节里那些出位的俊男靓女,摩托车单薄的后座也眼看盛不下那么荷尔蒙。

但在这些机车族上能找到独特的气质,让你感到弥足珍贵。

也许这就是机车族群与生俱来的天然美感。

偶遇六十多岁亚裔的机车爱好者

1950年代,在国家公园兴起的斯特吉斯摩托车节,开始吸引帐篷露营者和摩托车手。1960年就成为了美国最大的群体机会。

当地警方和市政府官员曾担心这会被“嬉皮士”利用,而成为一个国家威胁。

没有人能预见到,在几十年后的今天,一个小镇成为了摩托车爱好者的麦加。

这场摩托节的最近几届举办者,本和埃里克。曾经也是风驰电掣的骑士,作为骑手,他们曾经在90年代的拉力比赛中所向披靡,在尘埃和泥土中赢得过不少冠军。他们这样解释这个盛会的意义:

“我的初恋是他的妻子和孩子。第二个爱人,是一切有两个轮子的机动车。”

“当你骑行的时候,剩下的生活,一切只是等待。”

疯狂的状态是相对的,在这个小镇,这些机车族都是平静的。

这场盛会现在依然在进行中,但我并不打算现在就去这里朝圣,因为我还太年轻。

很少有人到此一游是为了实际的理由,只是为了这个在这个小镇体会机车庄严的美感。对于那些成熟的坚定的人来说,即使费尽九牛二虎之力,也是值得的。

Sturgis镇属于那些有丰富阅历的骑手,或者说真正的骑士。他们知道他们来这儿的意义,并非凑热闹,而是对机车文化价值观------随时上路的忠诚实践。

 

等你三十岁之后的某个八月,带着你的老婆,来到这个小镇。

你才会懂得来到这个摩托车派对的意义:你得到了一个没有偏见和仇恨的世界。

即使不会在这里永远呆下去,但也绝对不会在未来停下来。我们只是沿着空旷的路骑行下去。

***

更多内容,可关注公路商店网站:www.ontheroadstore.com

 

 

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人。